• 1
  • 2
您的位置: 首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

我校罗丹丹老师喜获江苏省班主任基本功大赛一等奖

来源: 发布时间:2022-10-06 13:16:16 浏览次数: 【字体:

桂花飘香传喜讯,我校青年教师罗丹丹在2022年江苏省班主任基本功大赛中荣获一等奖。

图片

本次大赛由省教育厅主办,省中小学教学研究室承办。比赛分为育人故事、带班育人方略、主题班会和情景模拟四个部分,最后进行综合评分。其中情景模拟要求参赛选手根据题目提供的假定教育情境,通过和助演互动完成“班主任角色”表演,提出解决问题的策略和方法,展现参赛选手的教育理念和教育智慧。

从市赛到选拔再到省赛,历经3个月,罗丹丹老师一遍遍打磨比赛文稿与课件,编写脚本,在学校的支持和帮助下,拍摄了带班育人方略《唤醒内在精神,走向格调人生》、育人故事《慢品生活,“编织”远方》、主题班会《饮一壶孤独,做一回自己》,展现了扎实的业务功底和活跃的思维能力。备赛的过程是艰辛的,却是自我成长的必修课,道阻且长,行则将至。

班主任是拨动学生心弦的艺术家。近年来,我校高度重视班主任培养工作,聚焦班主任内涵发展,为班主任的专业发展提供了多元平台。今后,我校将继续以点带面,发挥资深班主任的影响力,提升班主任业务能力和育人水平,推进学校德育工作的实效性。

图片


终审:党政办-wly
分享到:
【打印正文】